Espelta
Espelta
La espelta es una variedad de
trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y es considerado el origen de
todas las variedades de trigo actual.
Tano en el Antiguo Egipto como
en China se usaba, además de cómo alimento, en la elaboración de la cerveza.
Al igual que con el trigo
común, la espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, harinas, cerveza,
copos y sémolas como el cous-cous.
En forma de germinados se
multiplican sus nutrientes. Tiene así un sabor ligeramente dulzón muy
agradable.
Propiedades de la Espelta
La asimilación de sus
nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas
variaciones, ni 2mejoras2 como el trigo y ese es el motivo principal que le
haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según
los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente
al cambiar el trigo común por espelta.
Información nutricional de la
espelta
Respecto al trigo común, la
espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y
oligoelementos.
Además de un buen nivel de
proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy
interesante para aquellas personas vegetarianas.
Su buen aporte de magnesio,
hierro, fosforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
La espelta nos aporta mucha
fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema
causado por la falta de fibra.
También es muy rica en acido
silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya
que forma parte de nuestros tejidos y órganos.
Confitería
Galleta de nueces con chocolate.
Harina integral de espelta, grasa vegetal, fructosa, nueces y
cobertura de chocolate sin leche ni azúcar.
cobertura de chocolate sin leche ni azúcar.
Galleta de Naranja con Chocolate
Harina integral de espelta, grasa vegetal, fructosa, raspadura de naranja y
cobertura de chocolate sin leche ni azúcar
cobertura de chocolate sin leche ni azúcar
Mantecado de Espelta y Chocolate
Harina integral de espelta,
aceite de oliva, canela, almendras, fructosa y cobertura de chocolate.
PRODUCTOS BAJO PEDIDO:
Base Pizza d Espelta
Harina de espelta integral,
levadura, agua y sal
Quesito de Espelta y Chocolate
Harina integral de espelta,
grasa vegetal, agua y coco rallado. Relleno de chocolate sin leche ni azúcar.
Quesito de Espelta y Crema Pastelera
Harina integral de espelta,
grasa vegetal, agua y coco rallado. Relleno de crema pastelera.
Palmeras de Espelta
Harina integral de espelta,
grasa vegetal, maltitol, agua y sal.
Palmeras de Espelta y Chocolate
Harina integral de espelta,
grasa vegetal, maltitol, agua, sal y cobertura de chocolate sin leche ni azúcar
·
Magdalenas
·
Borrachuelos de cabello de ángel
·
Borrachuelos de chocolate.
·
Torta de aceite: Aceite de oliva, almendras,
canela y matalahúga
·
Rosco de vino: con almendra, canela cubierto de
fructosa.
·
Torrijas de Maíz
·
Torrijas de Espelta
No hay comentarios:
Publicar un comentario