Buscar este blog

domingo, 13 de noviembre de 2011


Espelta
Espelta
La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y es considerado el origen de todas las variedades de trigo actual.

Tano en el Antiguo Egipto como en China se usaba, además de cómo alimento, en la elaboración de la cerveza.

Al igual que con el trigo común, la espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, harinas, cerveza, copos y sémolas como el cous-cous.

En forma de germinados se multiplican sus nutrientes. Tiene así un sabor ligeramente dulzón muy agradable.

Propiedades de la Espelta
La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni 2mejoras2 como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. Los médicos y terapeutas que se basan en la Dieta según los grupos sanguíneos aseguran que sus pacientes suelen mejorar más rápidamente al cambiar el trigo común por espelta.

Información nutricional de la espelta
Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.

Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales. Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas.

Su buen aporte de magnesio, hierro, fosforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
La espelta nos aporta mucha fibra, siendo ideal, pues, para el estreñimiento, obesidad y cualquier problema causado por la falta de fibra.

También es muy rica en acido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.

Confitería

Galleta de nueces con chocolate.
Harina integral de espelta, grasa vegetal, fructosa, nueces y 
cobertura de chocolate sin leche ni azúcar.
 Galleta de Naranja con Chocolate
Harina integral de espelta, grasa vegetal, fructosa, raspadura de naranja y 
cobertura de chocolate sin leche ni azúcar
 
Mantecado de Espelta y Chocolate
Harina integral de espelta, aceite de oliva, canela, almendras, fructosa y cobertura de chocolate.

PRODUCTOS BAJO PEDIDO:
Base Pizza d Espelta
Harina de espelta integral, levadura, agua y sal

Quesito de Espelta y Chocolate
Harina integral de espelta, grasa vegetal, agua y coco rallado. Relleno de chocolate sin leche ni azúcar.

Quesito de Espelta y Crema Pastelera
Harina integral de espelta, grasa vegetal, agua y coco rallado. Relleno de crema pastelera.

Palmeras de Espelta
Harina integral de espelta, grasa vegetal, maltitol, agua y sal.

Palmeras de Espelta y Chocolate
Harina integral de espelta, grasa vegetal, maltitol, agua, sal y cobertura de chocolate sin leche ni azúcar
·         Magdalenas
·         Borrachuelos de cabello de ángel
·         Borrachuelos de chocolate.
·         Torta de aceite: Aceite de oliva, almendras, canela y matalahúga
·         Rosco de vino: con almendra, canela cubierto de fructosa.
·         Torrijas de Maíz
·         Torrijas de Espelta

No hay comentarios:

Publicar un comentario